日光豆腐店とはABOUT NIKKO TOFU
「日光のおいしい水から生まれたこだわりとうふ」
日光豆腐店は、世界に誇る日光東照宮をはじめとした二社一寺を中心とした世界遺産のまち「日光」に居を構える豆腐店です。
おいしい豆腐を作るため、この地で豆腐づくりをはじめて七十余年。
常にさらに美味しい豆腐を生み出すために日々切磋琢磨の毎日です。
豆腐の9割は水からできています。
日光豆腐店の豆腐は、日光男体山をはじめとする清らかな自然が育んだ地下の伏流水をふんだんに用いたこだわりのおとうふ。
だから、おいしい豆腐ができあがるのです。
日光のおいしい水から生まれた、こだわりのおとうふをぜひご賞味ください。
日光豆腐店のふたつのブランドOUR BRANDS
日光豆腐店は、こだわりを尽くしたこだわりの豆腐を生み出すメインブランド「日光豆腐店」と
より気軽に日光豆腐店の味を楽しめるセカンドライン「小林豆腐店」の2ブランドから構成されています。

日光豆腐店
こだわりを尽くしたこだわりの豆腐を生み出すメインブランド

小林豆腐店
より気軽に日光豆腐店の味を楽しめるセカンドライン